750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sève côté cuisine
Sève côté cuisine
Newsletter
19 novembre 2008

Lasagnes aux épinards et aux 3 fromages

Lasagnes aux épinards et aux 3 fromages
Bonjour :) L’hiver approche à grand pas et à cette saison j’aime bien faire des lasagnes que je décline selon nos envies ou ce qu’il y a dans le frigo et les placards.Aujourd’hui ce sont des lasagnes aux épinards et pour que cela « passe » mieux, rien...
Publicité
24 novembre 2008

Gratin aux pommes de terre, champignons et lardons

Gratin aux pommes de terre, champignons et lardons
Bonjour J Au départ je voulais faire un simple gratin de pommes de terre /champignons/lardons, et puis comme il me restait du mascarpone et de la feta dans le frigo, je les ai rajouté, et le résultat est vraiment bon !Encore un gratin parfait pour le...
22 novembre 2008

Blé à la forestière

Blé à la forestière
Bonjour J Voici une recette toute simple (trouvée sur un paquet d’Ebly, et oui !!), le genre de tambouille que j’aime bien préparer pour mon panier repas du travail : c’est rapide, très bon et on peut le préparer à l’avance : Ingrédients (pour 4 personnes):...
16 novembre 2008

Tortellini épinards&ricotta en gratin

Tortellini épinards&ricotta en gratin
Bonjour :) D'abord, désolée de mon absence ici ou sur vos blogs, je suis en panne d'internet depuis plus de 8 jours...j'ai une connexion saccadée et j'arrive à me connecter environ 15min jusqu'à temps que ma freebox chauffe et coupe donc pas facile de...
8 août 2008

Salade de blé au poulet

Salade de blé au poulet
Voici une recette inspirée du magasine "Guide cuisine" de juillet 2008.J'ai servi cette salade en plat complet pour le soir, en effet, céréales, légumes et viande sont présents!Mr Sève n'est pas fan du blé, pour lui cela n'a pas de goût, pourtant il a...
Publicité
26 septembre 2008

Gratin hollandais

Gratin hollandais
Voici un gratin de pommes de terre que j'aime bien faire: les enfants adorent et c'est un plat tout simple mais idéal pour un repas du soir: Ingrédients: - 800g de pommes de terre- 200g de champignons de paris frais- 12 tranches fines de bacon- 150g gouda...
29 août 2008

Avocat farcis aux crevettes et Cantal

Avocat farcis aux crevettes et Cantal
Je continue avec le fromage, cette fois-ci j'en ai juste rajouté dans la préparation de mes avocats farcis.Et pour plus de légèreté j'ai fais une petite sauce mayonnaise/fromage blanc: Ingrédients (pour 4 personnes): - 3 avocats- 125g de crevettes décortiquées-...
4 août 2008

Tortilla de papatas

Tortilla de papatas
Voici une recette de tortilla que j'aime bien faire: Ingrédients (pour 3/4 personnes): - 4 oeufs- 6 pommes de terre- 1 poivron vert- 5 tranches de chorizo- 1 oignon- 1 gousse d'ail- sel et poivre- huile pour friture Recette: Eplucher et couper les pommes...
6 août 2008

Papillote de saumon aux courgettes et pommes de terre

Papillote de saumon aux courgettes et pommes de terre
Une recette simple et légère que je réalise souvent: Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 pavés de saumon- 3 pommes de terre- 2 courgettes- 4 c.à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes- sel et poivre Recette: Préchauffer le four à th7 ou 210°.Laver...
12 octobre 2008

Crumble pommes, poires, bananes et pépites de chocolat

Crumble pommes, poires, bananes et pépites de chocolat
Voici une recette classique que j'aime bien faire, celui-là est aux couleurs de l'automne!Pour la pâte à crumble, j'ai utilisé la recette de C. Felder que j'ai un peu modifier (selon les ingrédients de mon placard...).Servi avec une crème glacée à la...
26 août 2008

Quiche mascarpone au saumon fumé et au cantal

Quiche mascarpone au saumon fumé et au cantal
Comme promis voici une première recette réalisée avec le fromage ramené d'Auvergne.J'ai lu que le saumon se mariait très bien avec le Cantal et comme il me restait un pot de mascarpone à finir, la recette était toute trouvée!! Ingrédients: - 1 pâte brisée...
29 septembre 2008

Millefeuille de courgettes et tomates au boursin

Millefeuille de courgettes et tomates au boursin
J'avais trouvé cette recette cet été sur le blog "Péché de gourmandises", je n'avais pas fait la recette tout de suite mais l'avait gardé de côté...et ce wwek-end j'avais envie d'un gratin pour accompagner ma viande blanche, j'ai donc pensé à ce millefeuille....
27 septembre 2008

Soupe du soleil

Soupe du soleil
Comme il ne fait pas très chaud par ici, nous avons commencé à manger de la soupe au repas du soir, et cette semaine j'ai fait une soupe aux accents du sud pour encore plus nous réchauffer!! Ingrédients (pour 6 personnes): - 3 courgettes- 2 poivrons rouges-...
24 septembre 2008

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
Bonjour à tous :)Aujourd'hui pour mon 100° billet (eh oui déjà!!) je vous propose une recette classique: Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 6 tomates- 160g de ladons (allumettes) fumés- 100g de comté râpé- 2 c.à soupe de moutarde à l'ancienne- herbes de...
6 novembre 2008

Clafoutis jambon/champignons/mozzarella

Clafoutis jambon/champignons/mozzarella
Fin de semaine oblige (je fais mes courses le vendredi matin ;) ), hier soir j'ai concocté le repas avec les restes du frigo et chez nous cela se termine souvent par une quiche ou un clafoutis comme ici!Servi avec une bonne salade du jardin à mon papa,...
23 juin 2008

Filets de cabillaud au coulis tomate-poivron

Filets de cabillaud au coulis tomate-poivron
Voici un petit plat de poisson bien sympathique, coloré et délicieux.Les enfants aimeront aussi, les miens en ont fait qu'une bouchée!La recette originale contient de la daurade, comme poisson, mais comme par chez moi je n'en trouve pas, j'ai remplacé...
25 juin 2008

Salade de pennes / tomates / mozzarella

Salade de pennes / tomates / mozzarella
Voici encore une salade bien appropriée pour cette saison.Recette très simple que les enfants vont une nouvelle fois adorer! Ingrédients (pour 2 personnes): - 200g de pennes ou autres pâtes- 3 tomates- 1 boule de mozzarella- 1 échalote- 3 c.à soupe d'huile...
29 juin 2008

Lasagnes au poulet et au Brie

Lasagnes au poulet et au Brie
Voici une recette de lasagnes qui change des traditionnelles lasagnes bolognaises, pourtant j'adore en faire des lasagnes bolo! mais de temps en temps j'aime bien varier....La recette originale était des lasagnes au poulet et camembert, mais comme je...
1 juillet 2008

Tournedos Hawaïen

Tournedos Hawaïen
Voici une recette colorée avec une touche de fruité!C'est parfait pour ce début d'été: Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 tournedos- 1 ananas j'ai pris 2 tranches d'ananas en boîte par personnes- 1 grosse tomate- 1 poivron rouge- 1 c;à soupe d'huile-...
1 août 2008

Verrine de crabe mimosa

Verrine de crabe mimosa
Je vous montre une recette inspirée du magazine Guide cuisine , celui de juillet 2008.C'est une verrine toute fraîche et légère pour une entrée d'été comme je les aime: Ingrédients (pour 4 verrines): - 240g de miettes de surimi saveur crabe- 4 oeufs-...
3 août 2008

Mousse croquante au chocolat

Mousse croquante au chocolat
Voici une mousse au chocolat bien gourmande. Et oui comme si une mousse au chocolat n'était pas assez calorique, j'ai trouvé une recette avec en plus une base croquante à la pralinoise et du pralin pour accompagner la mousse...Tant pis pour les calories...
5 août 2008

Tartelettes au citron et framboises

Tartelettes au citron et framboises
Encore et encore des framboises, et oui cela fait plusieurs week-end que je confectionne des desserts à base de framboises car ici nous adorons! et une autre chose que mon homme a adoré: le lemon curd!!C'est la première fois que j'en utilisais, donc la...
27 août 2008

Gâteau d'oeufs aux deux fromages

Gâteau d'oeufs aux deux fromages
Encore du fromage! et oui je vous l'avais dis ;)La recette originale est réalisée avec du camembert et de l'emmental, moi je l'ai faite avec du Brie et du Salers,fromage d'Auvergne excellent!! mais les combinaisons de fromages sont infinies, selon les...
22 septembre 2008

Tomates farcies à la ricotta et aux épinards

Tomates farcies à la ricotta et aux épinards
Voici une recette du dernier magasine "Guide cuisine" que j'ai un peu modifiée...Je l'ai servi un soir en plat principal, nous avons beaucoup apprécié! Ingrédients: - 8 belles tomates- 100g d'épinards surgelés- 300g de ricotta- 2 c.à soupe de crème fraîche-...
30 août 2008

Petites bouchées Auvergnates

Petites bouchées Auvergnates
Et oui je continue avec mes recettes contenant du fromage ramené de nos vacances en Auvergne, mais rassurez-vous c'est bientôt fini lol!Jeudi dernier j'avais ma soeur et sa petite famille à l'apéro donc j'ai tout de suite pensé faire ces petites bouchées.Pour...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Sève côté cuisine
  • Blog consacré à ma 2° passion: la cuisine, pour vous faire partager mes recettes simples, de tous les jours mais aussi des découvertes. Merci de votre visite et de vos petits mots, cela fait toujours plaisir :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité