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Sève côté cuisine
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1 août 2008

Verrine de crabe mimosa

Je vous montre une recette inspirée du magazine Guide cuisine, celui de juillet 2008.
C'est une verrine toute fraîche et légère pour une entrée d'été comme je les aime:

crabe_1

Ingrédients (pour 4 verrines):

- 240g de miettes de surimi saveur crabe
- 4 oeufs
- 250g de fromage blanc
- 1 c.à café de moutarde à l'ancienne
- jus de citron
- estragon
- sel et poivre

crabe_2

Recette:

Faire cuire les oeufs.
Les rafraîchir, les écaler et les couper en deux. Hacher grossièrement les blancs, puis écraser 2 jaunes avec une passoire fine. Reserver.
Ecraser les deux autres jaunes à la fourchette dans un bol. Incorporer la moutarde et un filet de citron. Verser peu à peu le fromage blanc en fouettant comme pour monter une mayonnaise. Saler et poivrer. Parfumer d'estragon ciselé.
Incorporer les miettes de crabe à cette "mayonnaise".
Répartir dans les verrines, d'abord la préparation au fromage blanc, puis les blancs d'oeufs hachés et enfin les jaunes écrasés finement.
Décorer avec un peu d'estragon ciselé et servir frais.

crabe_3

Bon appétit et bon week-end à tous ;)

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Commentaires
C
La version light "ni vue ni connue" d'un grand classique! Chapeau bas!
C
Tres sympa cette recette toute fraiche pour l`ete!
H
ta petite verrine a l'air drôlement bonne!
S
Une belle verrine pleine de fraîcheur qui serait la bienvenue en ce moment !
V
ça à l'air assez bon et en plus c'est joli !
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