Voici une recette du dernier magasine "Guide cuisine" que j'ai un peu modifiée...
Je l'ai servi un soir en plat principal, nous avons beaucoup apprécié!

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Ingrédients:

- 8 belles tomates
- 100g d'épinards surgelés
- 300g de ricotta
- 2 c.à soupe de crème fraîche
- 2 tranches de jambon cru
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 2 c.à soupe de parmesan râpé
- huile, beurre
- sel et poivre

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Recette:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Couper un chapeau autour du pédoncule des tomates. Les évider avec une petite cuillère. Saler l'intérieur.
Peler et hacher finement l'ail.
Faire décongeler les épinards dans une casserole sur feu doux.
Ecraser la ricotta à la fourchette dans un grand bol puis ajouter la crème fraîche, les oeufs, les épinards, l'ail haché et le parmesan râpé. Saler et poivrer.
Farcir les tomates avec cette préparation.
Huiler un plat à gratin et y mettre les tomates. Ajouter sur chacune d'elles une noisette de beurre.
Cuire au four 20 min.
Couper le jambon en morceaux et les répartir sur les tomates. Remettre au four 5 min.
Servir chaud!

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Cenwen m'a fait le plaisir de m'offrir ce 5° diamant, merci beaucoup à toi, je suis enchantée!

A mon tour je l'offre à Céline  dont j'appécie beaucoup le bolg ;)