Clafoutis jambon/champignons/mozzarella
Fin de semaine oblige (je fais mes courses le vendredi matin ;) ), hier soir j'ai concocté le repas avec les restes du frigo et chez nous cela se termine souvent par une quiche ou un clafoutis comme ici!
Servi avec une bonne salade du jardin à mon papa, eh oui même à 71 ans mon papa jardine pour ses filles et ses petits-enfants, c'est sa grande passion et nous, nous sommes évidemment ravis de ses bons légumes :))
Parenthèse terminée, voici donc le clafoutis:
Ingrédients:
- 100g (1 paquet) de jambon de Bayonne
- 300g de champignons frais
- 1 boule de mozzarella
- 3 oeufs
- 5 cl de crème liquide
- 20cl de lait
- fromage râpé
- poivre, ciboulette, persil
- farine
Recette:
Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.
Laver, éplucher et émincer les champignons. Les faire revenir dans un peu de beurre et de persil jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.
Battre les oeufs avec la crème et le lait. Assaisonner avec le poivre et la ciboulette (pas de sel, le jambon sec l'ai suffisamment!).
Ajouter les champignons, le jambon de Bayonne en chiffonnade et la mozzarella coupée en petits dés. Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à tarte ou moule à manquer. Verser la préparation. Saupoudrer de fromage râpé.
Mettre au four pour environ 25min.
Servir chaud avec une salade verte.
Bon appétit ;)