Et oui je continue avec mes recettes contenant du fromage ramené de nos vacances en Auvergne, mais rassurez-vous c'est bientôt fini lol!
Jeudi dernier j'avais ma soeur et sa petite famille à l'apéro donc j'ai tout de suite pensé faire ces petites bouchées.
Pour la base je suis partie d'une recette de Sophie Dudemaine "Les cakes de Sophie".
Je ne vous cache pas que nous nous sommes bien régalés!!

Bouch_es_1

Ingrédients (pour 1 trentaine de bouchées):

-3 oeufs
-150g de farine
-1 sachet de levure
-10 cl d'huile de tournesol
-12.5 cl de lait entier
-100 g  70g de gruyère râpé
-100 g de champignons de Paris
-100 g de jambon dAuvergne
-100 g de tomme dAuvergne  j'ai mis du Salers
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre

Bouch_es_2

Recette:

Préchauffer votre four à 180C (th 6) .
Laver puis émincer les champignons. Les faire sauter dans une poêle avec un peu d'huile jusquà l'absorption totale de l'eau qu'ils rendent. Ajoutez la pincée de sel.
Découper le jambon en fines lamelles et détailler la tomme en cubes. Ajoutez le tout aux champignons.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter
le gruyère râpé. Remuer. Incorporer le mélange gruyère-jambon-tomme à la base.
Verser le tout dans des moules à petits empreintes et cuire 20min au four
.

bouch_es_3