Tournedos Hawaïen
Voici une recette colorée avec une touche de fruité!
C'est parfait pour ce début d'été:
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 tournedos
- 1 ananas j'ai pris 2 tranches d'ananas en boîte par personnes
- 1 grosse tomate
- 1 poivron rouge
- 1 c;à soupe d'huile
- sel et poivre
Recette:
Couper l'ananas en dés. Réserver 8 c.à soupe du jus d'ananas.
Laver, peler, épépiner et couper la tomate en dés.
Ouvrir le poivron rouge, éliminer le pédoncule, les graines et les cloisons blanches et le couper en lanières.
Saisir les tournedos dans un poêle bien chaude avec un peu de beurre et l'huile, 1m30 environ, les retourner, saler et poivrer, et laisser cuire encore 1min afin qu'ils soient saignants.
Laisser reposer les tournedos 5min dans une assiette, recouverts de papier alu pour garder la chaleur et la tendreté de la viande.
Faire sauter dans la poêle à feu vif l'ananas, la tomate et le poivron pendant 3min. ajouter les 8c.à soupe de jus d'ananas et 10cl d'eau, faire bouillir 20s.
Répartir les tournedos et la garniture sur les assiettes.
La sauce à un goût sucré-salé, c'est délicieux!
Source: Guide cuisine, juin 2008