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Sève côté cuisine
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1 juillet 2008

Tournedos Hawaïen

Voici une recette colorée avec une touche de fruité!
C'est parfait pour ce début d'été:

boeuf_1

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 4 tournedos
- 1 ananas  j'ai pris 2 tranches d'ananas en boîte par personnes
- 1 grosse tomate
- 1 poivron rouge
- 1 c;à soupe d'huile
- sel et poivre

boeuf_2

Recette:

Couper l'ananas en dés. Réserver 8 c.à soupe du jus d'ananas.
Laver, peler, épépiner et couper la tomate en dés.
Ouvrir le poivron rouge, éliminer le pédoncule, les graines et les cloisons blanches et le couper en lanières.
Saisir les tournedos dans un poêle bien chaude avec un peu de beurre et l'huile, 1m30 environ, les retourner, saler et poivrer, et laisser cuire encore 1min afin qu'ils soient saignants.
Laisser reposer les tournedos 5min dans une assiette, recouverts de papier alu pour garder la chaleur et la tendreté de la viande.
Faire sauter dans la poêle à feu vif l'ananas, la tomate et le poivron pendant 3min. ajouter les 8c.à soupe de jus d'ananas et 10cl d'eau, faire bouillir 20s.
Répartir les tournedos et la garniture sur les assiettes.
La sauce à un goût sucré-salé, c'est délicieux!

boeuf_3

Source: Guide cuisine, juin 2008

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Commentaires
M
Hummm ça sent l'été tout ça!!
S
j'adore l'ananas avec la viande, c'est délicieux!!!!<br /> Tu me donnes faim avec ton assiette, bonne soirée.
C
le mélange sucré salé ça me plait toujours
M
Tout est là : légumes, fruits et viande quoi de mieux ? j'adore le sucré salé et l'ananas s'allie parfaitement à ce genre de préparation;<br /> Bonne journée
O
un plat riche en saveurs et en couleur, jusqu'à l'assiette ;-)<br /> bonne journée
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  • Blog consacré à ma 2° passion: la cuisine, pour vous faire partager mes recettes simples, de tous les jours mais aussi des découvertes. Merci de votre visite et de vos petits mots, cela fait toujours plaisir :)
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