Voici une mousse au chocolat bien gourmande. Et oui comme si une mousse au chocolat n'était pas assez calorique, j'ai trouvé une recette avec en plus une base croquante à la pralinoise et du pralin pour accompagner la mousse...
Tant pis pour les calories car ce dessert est un délice pour les fans de chocolat!

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Ingrédients (pour 6 coupes):

- 200g de pralinoise
- 12 crêpes dentelles
- 190g de chocolat noir pâtissier
- 120g de pralin
- 50g de beurre
- 50cl de crème liquide entière

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Recette:

Préparer le croquant en faisant fondre la pralinoise et en y ajoutant les crêpes dentelles émiettées et 40g de pralin. Bien étaler au fond des coupes et les mettre 30min au frigo pour les faire durcir.

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Pour la mousse, faire fondre le chocolat noir avec le beurre, ajouter 25cl de crème liquide et bien mélanger.
Monter les 25 autres cl de crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
Ajouter alors 60g de pralin.
Sortir le croquant du frigo et verser la préparation de mousse au chocolat dessus. Saupoudrer de pralin et remettre au frais pour 3-4h.
Avis aux gourmandes et gourmands ;)

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Source: Marmiton