Bonjour J 

Il y a longtemps que je voulais tester les carrés de pâte feuillétée, juste pour voir si cela était plus pratique que la pâte en rouleau etc…
Et bien aujourd’hui c’est chose faite avec cette recette :

tarte_champi_1


Ingrédients (pour 4 personnes) :

-      4 carrés de pâte feuillétée (crousti pâte)

-      600g à 700g de champignons de paris frais

-      1 échalote

-      1 œuf entier + 1 jaune

-      4 c.à soupe de crème fraîche

-      vin blanc

-      persil, ciboulette

-      sel et poivre

tarte_champi_2

Recette :

Préchauffer le four th7 ou 210°C.
Faire revenir les champignons avec l’échalote, le persil et la ciboulette avec un peu de beurre . Ajouter 2 c.à soupe de vin blanc (Sauvignon, pour la cuisine chez nous) et laisser sur le feu jusqu’à temps que les champignons ne rendent plus d’eau.
Battre les œufs avec la crème fraîche, assaisonner.
Verser les champignons et mélanger délicatement.
Répartir ce mélange sur les tartelettes et enfourner pour 15min environ.

tarte_champi_3

Verdict des carrés feuillétés : cela est bien pratique et cela change de la présentation en feuillété que je fait habituellement.

PS: bonne nouvelle, notre opérateur internet nous envoie une nouvelle box donc si tout va bien je devrais retrouver le net comme avant, youpi!!

Bon week-end à tous
Bisous.