Confiture d'ananas
Depuis que je me suis mise à faire mes confitures maison début septembre, je continue...
Après framboises, cassis, j'ai testé la confiture d'ananas: c'est allant au marché samedi et en voyant les ananas que je me suis dit "pourquoi ne pas faire de la confiture d'ananas?"
Si j'avais su, j'aurais même pris 2 ananas au lieu d'un car cette confiture est délicieuse et toute simple à réalisée!
Il faut:
- 1 bel ananas bien mûr
- 200g de confisuc
- 1/2 c.à café de vanille en poudre
- le jus d'un citron
Marche à suivre:
Détailler l'ananas en prenant soin d'enlever le fibreux et les "yeux" de l'ananas.
Soit mixer l'ananas, soit ( pour ceux comme moi qui aiment les morceaux de fruits dans la confiture ) couper l'ananas en petits morceaux en essayant de garder un maximum de jus.
Mettre dans la machine à pain: l'ananas et son jus, le sucre, la vanille en poudre et le jus de citron.
Lancer le programme confiture (ou jam), programme 9 pour moi.
Mettre en pots ébouillantés, fermer et retourner.
Bonne dégustation ;)
A bientôt!