05 novembre 2008

Confiture d'ananas

Depuis que je me suis mise à faire mes confitures maison début septembre, je continue...Après framboises, cassis, j'ai testé la confiture d'ananas: c'est allant au marché samedi et en voyant les ananas que je me suis dit "pourquoi ne pas faire de la confiture d'ananas?"Si j'avais su, j'aurais même pris 2 ananas au lieu d'un  car cette confiture est délicieuse et toute simple à réalisée! Il faut: - 1 bel ananas bien mûr- 200g de confisuc- 1/2 c.à café de vanille en poudre- le jus d'un citron Marche à... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Brioche au caramel et aux pépites de chocolat

Bonjour :) D'abord je m'excuse d'avoir été peu présente sur le blogosphère culinaire cette semaine....Mon fils aîné a été une énième fois hospitalisé en début de semaine pour une crise d'asthme sévère, aujourd'hui il va beaucoup mieux, mais avec le travail à temps plein en même temps, pas facile de tout gérer!! Et pour oublier cette mauvaise semaine, rien de mieux qu'une bonne brioche bien moelleuse. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Quand Nad cuisine" et je peux vous dire que cette brioche est une merveille, nous... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

Confiture de framboises et pommes

Cette semaine je me suis lancée dans l'aventure des confitures maisons. Et oui je n'en avais jamais fait encore!Pour cela j'ai décidé d'utiliser ma machine à pain, bien pratique pour éviter de tourner les fruits sans cesse à la casserole, et j'ai suivi (à quelques choses près) l'unique recette du livret de ma map.Le résultat est pour moi parfait donc ce n'est que le début de cette aventure: Ingrédients: - 350 à 400g de framboises- 2 pommes- 500g de confisuc - 6 c.à soupe de jus de citron Marche à suivre: Eplucher,... [Lire la suite]
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26 juin 2008

Petits pains viennois aux pépites de chocolat

Voici une recette de pain viennois que j'avais l'habitude de faire à la machine à pain, cuisson comprise. Toute la famille adore ce pain, et oui même le petit dernier de 16 mois s'en donne à coeur joie, et généralement le pain ne faisait pas longtemps!Cette fois-ci j'ai décidé de garder la même recette et de pétrir et lever la pâte dans ma map mais ensuite de faire des petits pains, et puis pendant qu'on y est de rajouter des pépites de chocolat, hummm... Ingrédients: - 300ml de lait- 1 c.à café de sel- 500g de farine t45-... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Mon premier chinois

Il y a longtemps que je voulaisfaire un chinois à la machine à pain, mais je n'avais jamais tenté par peur que cela soit trop difficile et surtout trop long! mais aussi par peur de ne pas le réussir....enfin, après avoir trouvé la bonne recette  je me suis lancée: et bien cela n'est en rien compliqué, c'est moins long que je ne l'imaginais et je l'ai réussi dés la première fois :)  j'avoue que je suis fière là lol Alors évidemment je l'avais fais la veille au soir pour le petit déjeuner du lendemain matin, et bien entendu... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Pain au beurre salé et au miel

J'ai trouvé cette recette sur  miam-miam blog , je l'ai testée et tout de suite adoptée! D'ailleurs un grand merci !Ce pain est excellent le matin au petit déjeuner avec un goût subtile de miel, j'adore!! et je suis sûre de le refaire souvent! Il vous faudra les ingrédients suivant à mettre dans cette ordre:*140ml d'eau *140ml de lait *1 cuillère à café de sel *40g de miel *40g de beurre450g de farine * 1 sachet de levure sèche spécial painA la MAP, je l'ai mis sur programme 1 (basic), couleur ligth et poids 750g. Bon... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Pain de mie

Voici un classique que je fais avec ma MAP: le pain de mie!Cette recette (de Marmiton) est celle que je trouve la plus proche du pain de mie industriel : le pain est tendre et moelleux, le seul point négatif est la couleur un peu trop foncée à mon goût.... Ingrédients: -10cl d'eau-25cl de lait froid-2 cuillères à café de sel-2 cuillères à soupe de sucre-20g de beurre mou-520g de farine (je mets de la T65)-1 sachet de levure de boulanger Mettre tous ces ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans cette ordre, en... [Lire la suite]
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