Brioche au caramel et aux pépites de chocolat
Bonjour :)
D'abord je m'excuse d'avoir été peu présente sur le blogosphère culinaire cette semaine....
Mon fils aîné a été une énième fois hospitalisé en début de semaine pour une crise d'asthme sévère, aujourd'hui il va beaucoup mieux, mais avec le travail à temps plein en même temps, pas facile de tout gérer!!
Et pour oublier cette mauvaise semaine, rien de mieux qu'une bonne brioche bien moelleuse. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Quand Nad cuisine" et je peux vous dire que cette brioche est une merveille, nous avons presque tout dévoré en un seul matin lol!
Il faut:
- 1 oeuf + du lait = le tout doit faire 70g
- 35g de caramel liquide
- 15cl de crème fraîche
- 15g de sucre
- 1 c.à café de sel
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure spécial pain
Marche à suivre:
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans cet ordre.
Lancer le programme pâte de votre machine à pain.
Sortir la pâte de la machine à pain, ajouter des pépites de chocolat selon votre goût et façonner en brioche.
Mettre la brioche dans un moule (moule à cake en silicone pour moi) et laisser reposer 1h dans un endroit tiède.
Badigeonner la brioche de lait et mettre au four th6 ou 180° pendant 20min.
Bon week-end à tous ;)