Voici une recette de pain viennois que j'avais l'habitude de faire à la machine à pain, cuisson comprise. Toute la famille adore ce pain, et oui même le petit dernier de 16 mois s'en donne à coeur joie, et généralement le pain ne faisait pas longtemps!
Cette fois-ci j'ai décidé de garder la même recette et de pétrir et lever la pâte dans ma map mais ensuite de faire des petits pains, et puis pendant qu'on y est de rajouter des pépites de chocolat, hummm...

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Ingrédients:

- 300ml de lait
- 1 c.à café de sel
- 500g de farine t45
- 60g de sucre
- 100g de beurre
- 1 sachet de levure spécial pain
- des pépites de chocolat

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Recette:

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, les liquides en premier puis la farine et enfin la levure, mais veiller à ce qu'elle ne rentre pas en contact avec le sel!
Lancer le programme  "pâte" de la map, d'une durée d'environ 1h30.
une fois le programme terminé, diviser la pâte en 4 portions pour des gros pains ou en 10 à 12 portions pour des plus petits pains.
Incorporer les pépites de chocolat et façonner la pâte soit en minis-baguettes comme moi soit en petits boules.
Laisser lever encore 1h.
Badigeonner les petits pains d'oeuf battu avec un peu de lait pour qu'ils soient bien dorés.
Enfourner 15 min environ à four chaud th6 ou 180°C. Mettre un récipient d'eau dans le four afin de rendre les petits pains plus moelleux.
Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster au petit déj' !

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Inspiration: Marmiton