Mon premier chinois
Il y a longtemps que je voulaisfaire un chinois à la machine à pain, mais je n'avais jamais tenté par peur que cela soit trop difficile et surtout trop long! mais aussi par peur de ne pas le réussir....
enfin, après avoir trouvé la bonne recette je me suis lancée: et bien cela n'est en rien compliqué, c'est moins long que je ne l'imaginais et je l'ai réussi dés la première fois :) j'avoue que je suis fière là lol
Alors évidemment je l'avais fais la veille au soir pour le petit déjeuner du lendemain matin, et bien entendu nous( moi et mon homme) n'avons pas pu résister et nous y avons goûter le soir même, le chinois était encore chaud, hummm ....
Ingrédients:
- 10cl de lait
- 100g de beurre fondu
- 2 oeufs battus
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50g de sucre
- 400g de farine
- 1 sachet de levure spécial pain
- 25 à 30cl de crème pâtissière
- pépites de chocolat
Recette:
Mettre tous les ingrédients (sauf la crème pâtissière et les pépites de chocolat) dans l'ordre indiqué dans la machione à pain. La lancer sur le programme pâte (1h30 environ).
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière, moi j'ai pris un sachet tout prêt genre alsa.
Une fois la pâte prête, l'étaler en un grand rectangle. Etaler la crème pâtissière dessus et déposer les pépites de chocolat. on peut mettre également des raisins secs ou des fruits confits.
Rouler la pâte sur elle-même et la couper en 7 ou 8 tronçons.
Répartir les tronçons à plat dans un moule à manqué:
Laisser reposer 20 min.
Enfourner à four chaud th 5/6 ou 175° et laisser cuire 40min environ.
Source: Marmiton