Gratin d'ananas à la noix de coco
Il me restait un ananas sur les deux achetés samedi au marché; et comme nous avions mangé le premier nature, je voulais faire autre chose du deuxième:
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 ananas
- 40g de noix de coco râpée
- 20cl de lait de coco
- 2 oeufs
- 50g de sucre roux + 1 c.à soupe
- 40g de beurre
- 20g de maïzena
- 10cl de crème liquide légère
- 2 pincée de vanille en poudre
Recette:
Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.
Beurrer un plat à gratin ou 4 petits ramequins et saupoudrer avec la cuillère à soupe de sucre roux.
Détailler l'ananas en quartiers en ôtant l'écorce et le coeur fibreux. Le découper en dés et les disposer dans les ramequins.
Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs dans un grand bol avec le beurre tiédi, le sucre roux, la noix de coco, la maizena, le lait de coco, la crème et la vanille.
Verser ce mélange sur l'ananas.
Cuire au four pendant environ 20min.
Servir tiède!
Source: Guide cuisine, octobre 2008
Merci de votre passage sur mon blog et si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter ;)