Gâteau à la cannelle
Voici un gâteau réalisé il y a longtemps déjà mais je n'avais pas eu le temps de le mettre en ligne, comme beaucoup d'autres recettes d'ailleurs!!
Moi qui adore la cannelle, je n'ai pas été déçue! et puis la crème fraîche apport vraiment dui moelleux au gâteau, c'est vraiment extra!!
Ingrédients:
- 250g de farine
- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 10cl d'huile
- 20cl de lait
- 3 c.à soupe de crème fraîche
- 2 c.à café de cannelle
Recette:
Préchauffer le four th 5/6 ou 160°C.
Mélanger la farine, la levure, les sucre, les oeufs, l'huile et le lait jusqu'à former une pâte homogène.
Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré ou dans des petits moules silicones (ce que j'ai fait).
Parsemer la crème fraîche en formant des petits nids avec la cuillère.
Mélanger la cannelle avec 3 c.à café de sucre puis en parsemer le gâteau.
Mettre au four pendant environ 45min.
Bonne dégustation et bon week-end ensoleillé ;)
Source: Marmiton