Biscuits chocolat cannelle
De temps en temps j'aime bien faire mes biscuits maison, mon grand loulou en raffole et en redemande, et moi j'adore lui faire ce plaisir.
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits):
- 250g de farine
- 150g de beurre
- 125g de sucre glace
- 1 c.à café de cannelle (voir plus pour les amateurs!)
- 1 c.à café de levure chimique
- 125g de chocolat pâtissier (noir ou au lait selon les préférences)
Recette:
Préchauffer le four th5/6 ou 170°.
Travailler le beurre avec le sucre et la cannelle afin d'obtenir une pommade.
Ajouter la farine et la levure petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir un pâton.
Façonner des boules régulières, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les espacer suffisemment et les aplatir légèrement.
Mettre au four et laisser cuire pendant 15min, il faut que les biscuits aient une couleur dorée.
Sortir les biscuits du four et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu et les déposer sur du papier sulfurisé.
C'est tout simple et tout bon :)))
Source: marmiton