Mousse au chocolat à la cannelle
Une petite envie de chocolat mais avec une nouveauté: ajoutez de la cannelle dans votre mousse au chocolat!
C'est délicieux! La première cuillérée est surprenante mais ensuite cela passe tout seul, a vous d'essayer!!
Ingrédients (pour 4 ramequins):
- 150g de chocolat noir
- 25g de beurre
- 4 oeufs + 1 blanc- 2 c.à soupe de sucre en poudre
- 4 bonnes pincées de cannelle
- 1 pincée de sel
Recette:
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au micro-ondes (une première pour moi!) à puissance moyenne. Bien mélanger et parfumer de cannelle.
Incorporer les 4 jaunes un par un dans le chocolat tiédi en mélangeant bien.
Monter les 4 blancs en neige avec une pincée de sel. Verser le sucre en poudre en pluie en continuant à battre.
Ajouter petit à petit les blancs en neige dans le chocolat en mélangeant délicatement.
Répartir la mousse dans des coupes ou ramequins et réserver au frais pendant au moins 4h.
Source: guide cuisine, août 2008