Cake aux abricots
Cette fois ce sont des abricots qu'il me restait dans le frigo et comme je voulais faire un cake, je suis allée piochée une recette de Sophie Dudemaine dans son livre "les cakes de Sophie", j'aime beaucoup ses cakes, toujours parfaits!
Ingrédients:
- 200g d'abricots bien mûrs
- 3 oeufs
- 170g de sucre en poudre
- 160g de farine
- 150g de beurre (demi-sel de préférence)
- 1/3 de sachet de levure chimique
Pour le sirop:
- 10cl d'eau
- 100g de sucre en poudre
Recette:
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Dénoyauter les abricots et les couper en morceaux. Faire un sirop en mettant à bouillir le sucre et l'eau, verser alors les abricots et laisser cuire doucement pendant 20min.
Egoutter et sécher les abricots.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu.
Fariner les abricots et les incorporer au mélange.
Verser cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis cuire au four pendant 40min.
Nous nous sommes régalés vendredi au goûter :)