Hier soir pour notre dîner j'ai fait un dessert tout simple mais que nous aimons beaucoup: un clafoutis!
J'ai choisi de le faire aux abricots, d'ajouter des amandes et d'apporter un touche d'originalité avec des morceaux de pralinoise: j'avais trouvé cette idée sur le blog Péché de gourmandise.
C'était bon mais personnellement je trouve que la pralinoise n'apporte rien de plus niveau goût, je n'ai que moyennement aimé cette association (cela dit c'est mangeable hein!!), je préfère le clafoutis aux abricots et aux amandes tout simple:

clafoutis_1

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 boîte d'abricots au sirop
- amandes effilées
- 60g de pralinoise
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 2 c.à soupe de farine
- 1 trait d'amande amère
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 c.à soupe de sucre en poudre
- 10g de beurre

clafoutis_2

Recette:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Beurrer 4 ramequins.
Mélanger les oeufs et les sucres puis ajouter la farine. Verser le lait et un trait d'amande amère, bien mélanger à nouveau.
Répartir cette préparation dans les ramequins.
Disposer dessus les abricots bien égouttés et coupés en deux.
Enfoncer dans la pâte des morceaux de pralinoise et parsemer d'amandes.
Faire cuire 30min.
Servir tiède!