Gratin de pommes de terre au mascarpone
Voici un gratin que je fais régulièrement car les enfants adorent!
L'avantage est que cela permet de finir un reste de mascarpone.
Pour un soir avec une bonne salade, c'est complet.
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 600g de pommes de terre
- 100g de mascarpone
- 4 tranches de jambon cru
- sel, poivre et ciboulette
Recette:
Eplucher et couper les pommes de terre. Les faire cuire 15 min dans une casserole d'eau bouillante.
Couper le jambon en lamelles.
Ecraser grossièrement les pommes de terre, ajouter le mascarpone, les lamelles de jambon et 2 c.à soupe de ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Mélanger bien l'ensemble.
Mettre à four chaud th6/7 ou 200° pendant 15min.
J'ai servi ce gratin avec une bonne salade de mâche nantaise, c'était excellent!
Source: saveurs d'enfants