Ce week-end j'ai encore préparé une verrine à base de framboises, on adore ça donc on en profite!!.
Cette fois j'ai fais un tiramisu en verrines. C'était très léger et frais, impeccable après notre barbec de dimanche midi :)

tiramisu_1

Ingrédients (pour 4 verrines):

- 2 barquettes de framboises
- 150g de mascarpone
- 1 oeuf + 1 blanc
- 1 orange
- 2 c.à soupe de sucre
- 2 c.à soupe de Grand marnier
- 2 c.à soupe de confiture d'abricots
- 4 biscuits à la cuiller  biscuits roses de reims pour moi
- 50g de chocolat blanc

tiramisu_2

Recette:

Presser l'orange. Mélanger le jus avec la moitié des framboises et 1 c.à soupe de Grand marnier. Faire macérer 1h au frais.
Mélanger le jaune d'oeuf avec le reste de Grand marnier et le sucre jusqu'à la consistance d'une crème claire. Ajouter le mascarpone en fouettant.
Monter les blancs en neige. Les ajouter au mascarpone.
Egoutter les framboises, garder le jus de macération. Tremper rapidement les biscuits dans ce jus et les mettre de côté.
Répartir les framboises macérées dans des verres, ajouter un peu de confiture puis la moitié du mascarpone et les biscuits en morceaux. Ajouter ensuite les framboises fraîches puis le reste de crème mascarpone.
Garder les tiramisu au moins 2h au frais.
Faire des copeaux de chocolat blanc et décorer les verrines avec.

tiramisu_3

Source: Guide cuisine, juin 2008