Galettes de courgette et feta
Voici une recette que j'aime bien faire l'été car la feta apporte de la fraîcheur.
Au début j'avais du mal à faire de belles galettes jusqu'au jour où j'ai eu l'idée de les faire cuire au four et non à la poêle! Le résultat est bien meilleur et les galettes sont ainsi moins grasses:
Ingrédients (pour 4 personnes ou 4 grosses galettes):
- 300g de courgettes
- 1 oignon
- 60g de feta
- 2 oeufs
- 50g de chapelure
- basilic haché
- sel et poivre
Recette:
Préchauffer le four th 6/7 ou 220°C.
Laver, peler et râper la ou les courgettes.
Peler et émincer très finement l'oignon.
Emietter la feta.
Dans un saladier, mélanger la courgette, l'oignon, la feta, le basilic haché, la chapelure et les oeufs. Saler et poivrer.
Lorsque le mélange est homogène, façonner 4 grosses boulettes ou 8 petites, c'est comme vous préférez. Aplatir légèrement ces boulettes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 15min environ en retournant les galettes à mi-cuisson.
Servir chaud.
Source: Saveurs d'enfants