Yaourt au sirop de Barbapapa
Pendant nos vacances, en nous promenant dans un magasin de produits du régionaux et produits du terroir je suis tombé sur cette bouteille de sirop de Barbapapa, ni une ni deux je l'ai prise en pensant tout de suite en faire des yaourt!
Je n'ai pas attendu longtemps, ma première tournée de yaourts, après celle des natures pour les enfants, fut des yaourts avec ce sirop original:
Il faut:
- 1 yaourt nature au lait entier
- 1 litre de lait entier
- 7 bonnes c.à soupe de sirop de Barbapapa
Fouetter le yaourt.
Mélanger avec le litre de lait.
Verser 1 bonne C.à soupe de sirop dans chaque pot de yaourt. les remplir du mélange précédent.
Mettre en yaourtière pendant 10h puis 4h au frigo.
Je m'attendais à un goût plus prononcé mais on reconnaît tout de même bien l'arôme de la Barbapapa et j'avoue que ce yaourt ne nous déplaît pas!!