13 septembre 2008

Verrine de pamplemousse au crabe et blinis

Voici une verrine pleine de fraîcheur que j'ai servi avec des blinis.Pour les blinis, j'ai suivi la recette de Cenwen: ici Ingrédients (pour 3 verrines): - 2 pamplemousses- 1 tomate- 1 boîte de crabe- 1 c.à soupe d'huile- coriandre hachée- sel et poivre Recette: Peler à vif les pamplemousses. Prélever la chair des quartiers en passant le couteau à l'intérieur des membranes et les couper en deux.Concasser la tomate.Mélanger délicatement: les pamplemousses, la tomate, la chair de crabe, l'huile, sel et... [Lire la suite]
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01 août 2008

Verrine de crabe mimosa

Je vous montre une recette inspirée du magazine Guide cuisine, celui de juillet 2008.C'est une verrine toute fraîche et légère pour une entrée d'été comme je les aime: Ingrédients (pour 4 verrines): - 240g de miettes de surimi saveur crabe- 4 oeufs- 250g de fromage blanc- 1 c.à café de moutarde à l'ancienne- jus de citron- estragon- sel et poivre Recette: Faire cuire les oeufs.Les rafraîchir, les écaler et les couper en deux. Hacher grossièrement les blancs, puis écraser 2 jaunes avec une passoire fine.... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

Verrine de légumes croquants

Voici une recette qui vous rafraîchira les soirs d'été.J'aime bien le côté croquant des légumes, c'est sympa.On peut présenter ces légumes en tartare sur les assiettes, moi j'ai choisi de les mettre en verrines: Ingrédients (pour 4 personnes): - 2 tomates- 1 poivron jaune- 1 carotte- 1 avocat- 10 radis roses- jus de citron- vinaigre balsamique- huile d'olive- persil, sel et poivre Recette: Peler et épépiner les tomates.Peler la carotte. Epépiner le poivron.Nettoyer les radis.Prélever la chair de l'avocat.Découper... [Lire la suite]
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