24 septembre 2008

Tarte à la tomate

Bonjour à tous :)Aujourd'hui  pour mon 100° billet (eh oui déjà!!) je vous propose une recette classique: Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 6 tomates- 160g de ladons (allumettes) fumés- 100g de comté râpé- 2 c.à soupe de moutarde à l'ancienne- herbes de provence- huile d'olive- sel et poivre Recette: Préchauffer le four th7 ou 210°C.Précuire la pâte à blanc pendant 15 min.Laver, peler et épépiner les tomates. Les disposer sur du papier absorbant pour pomper au maximum leur jus.Tartiner le fond de pâte... [Lire la suite]
Posté par seve49 à 18:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 septembre 2008

Quiche chorizo / poivrons rouges

Voici une quiche que nous avons bien appréciée, à part les enfants toutefois car n'ayant pas trouvé de chorizo doux au supermarché j'avais pris du fort, mais "aie aie aie, ça pique la gorge maman" dixit Antonin... Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 2 poivrons rouges- 1 chorizo fort  ou doux!- 2 oeufs- 30cl de crème liquide- 1 échalote- fromage râpé Recette: Peler et émincer l'échalote.Couper le chorizo en petits dés.Epépiner le poivron rouge et le coupé en petits dés.Préchauffer le four th7 ou... [Lire la suite]
Posté par seve49 à 18:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2008

Tarte poulet-épinards

Voici une recette toute simple et délicieuse pour faire manger des épinards aux enfants! quoi, qu'est-ce que je raconte...les enfants adorent les épinards, si si,  pas besoin de tarte lolEh oui moi j'ai de la chance mes loulous mangent ces légumes sans avoir besoin de chercher des recettes pour les dissimuler comme ici: Ingrédients: - 1 pâte feuillétée- 2 escalopes de poulet- 200g d'épinards hachés (surgelés pour moi)- 20cl de crème fraîche- 2 oeufs- 1 oignon- 1 échalote- sel, poivre, herbes de provence- fromage râpé ... [Lire la suite]
Posté par seve49 à 18:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2008

Quiche mascarpone au saumon fumé et au cantal

Comme promis voici une première recette réalisée avec le fromage ramené d'Auvergne.J'ai lu que le saumon se mariait très bien avec le Cantal et comme il me restait un pot de mascarpone à finir, la recette était toute trouvée!! Ingrédients: - 1 pâte brisée (maison ici)- 250g de mascarpone- 100g de Cantal- 200g de saumon fumé- 3 oeufs- estragon, sel et poivre Recette: Faire un pâte brisée et la mettre au frais 30min.Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte brisée.Battre les oeufs... [Lire la suite]
Posté par seve49 à 18:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,