25 septembre 2008

Gratin d'ananas à la noix de coco

Il me restait un ananas sur les deux achetés samedi au marché;  et comme nous avions mangé le premier nature, je voulais faire autre chose du deuxième: Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 ananas- 40g de noix de coco râpée- 20cl de lait de coco- 2 oeufs- 50g de sucre roux + 1 c.à soupe- 40g de beurre- 20g de maïzena- 10cl de crème liquide légère- 2 pincée de vanille en poudre Recette: Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.Beurrer un plat à gratin ou 4 petits ramequins et saupoudrer avec la cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

Tarte à la tomate

Bonjour à tous :)Aujourd'hui  pour mon 100° billet (eh oui déjà!!) je vous propose une recette classique: Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 6 tomates- 160g de ladons (allumettes) fumés- 100g de comté râpé- 2 c.à soupe de moutarde à l'ancienne- herbes de provence- huile d'olive- sel et poivre Recette: Préchauffer le four th7 ou 210°C.Précuire la pâte à blanc pendant 15 min.Laver, peler et épépiner les tomates. Les disposer sur du papier absorbant pour pomper au maximum leur jus.Tartiner le fond de pâte... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Tomates farcies à la ricotta et aux épinards

Voici une recette du dernier magasine "Guide cuisine" que j'ai un peu modifiée...Je l'ai servi un soir en plat principal, nous avons beaucoup apprécié! Ingrédients: - 8 belles tomates- 100g d'épinards surgelés- 300g de ricotta- 2 c.à soupe de crème fraîche- 2 tranches de jambon cru- 2 oeufs- 2 gousses d'ail- 2 c.à soupe de parmesan râpé- huile, beurre- sel et poivre Recette: Préchauffer le four th6 ou 180°C.Couper un chapeau autour du pédoncule des tomates. Les évider avec une petite cuillère. Saler... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Clafoutis aux abricots, amandes et praliné

Hier soir pour notre dîner j'ai fait un dessert tout simple mais que nous aimons beaucoup: un clafoutis!J'ai choisi de le faire aux abricots, d'ajouter des amandes et d'apporter un touche d'originalité avec des morceaux de pralinoise: j'avais trouvé cette idée sur le blog Péché de gourmandise.C'était bon mais personnellement je trouve que la pralinoise n'apporte rien de plus niveau goût, je n'ai que moyennement aimé cette association (cela dit c'est mangeable hein!!), je préfère le clafoutis aux abricots et aux amandes tout simple: ... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

Confiture de framboises et pommes

Cette semaine je me suis lancée dans l'aventure des confitures maisons. Et oui je n'en avais jamais fait encore!Pour cela j'ai décidé d'utiliser ma machine à pain, bien pratique pour éviter de tourner les fruits sans cesse à la casserole, et j'ai suivi (à quelques choses près) l'unique recette du livret de ma map.Le résultat est pour moi parfait donc ce n'est que le début de cette aventure: Ingrédients: - 350 à 400g de framboises- 2 pommes- 500g de confisuc - 6 c.à soupe de jus de citron Marche à suivre: Eplucher,... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Quiche chorizo / poivrons rouges

Voici une quiche que nous avons bien appréciée, à part les enfants toutefois car n'ayant pas trouvé de chorizo doux au supermarché j'avais pris du fort, mais "aie aie aie, ça pique la gorge maman" dixit Antonin... Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 2 poivrons rouges- 1 chorizo fort  ou doux!- 2 oeufs- 30cl de crème liquide- 1 échalote- fromage râpé Recette: Peler et émincer l'échalote.Couper le chorizo en petits dés.Epépiner le poivron rouge et le coupé en petits dés.Préchauffer le four th7 ou... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

Soufflé au comté

Bonjour!Tout d'abord je voulais remercier toutes celles qui m'ont laissé des petits mots et m'ont encouragé pour la reprise du travail! Cela s'est très bien passé même si c'est dur de se lever tous les jours à 5h du mat'! Enfin le plus difficile aura été de laisser mes enfants, surtout le grand qui a fait une crise d'asthme dans la nuit...mais aujourd'hui il va mieux c'est le principal! Bref j'arrête de raconter ma life lol Je vous avais déjà dit que j'aimais beaucoup le soufflé au fromage et plus précisément au comté, donc voici... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

Tartelettes aux cassis

Pour notre dîner d'hier soir j'avais prévu des tartelettes aux groseilles, malheureusement même en surgélées, je n'en ai pas trouvé donc je me suis rabattus sur du cassis!Et bien ma fois c'était délicieux! je pensais que le cassis rendrait la tarte acide mais le fait de faire une crème avec du fromage blanc et de la poudre d'amande a radoucit le tout: Ingrédients (pour 5 tartelettes): - 1 pâte sablée- 250g de cassis (surgelés de chez Picard pour moi)- 2 oeufs- 60g de sucre en poudre- 100g de fromage blanc- 10cl de crème... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Verrine de pamplemousse au crabe et blinis

Voici une verrine pleine de fraîcheur que j'ai servi avec des blinis.Pour les blinis, j'ai suivi la recette de Cenwen: ici Ingrédients (pour 3 verrines): - 2 pamplemousses- 1 tomate- 1 boîte de crabe- 1 c.à soupe d'huile- coriandre hachée- sel et poivre Recette: Peler à vif les pamplemousses. Prélever la chair des quartiers en passant le couteau à l'intérieur des membranes et les couper en deux.Concasser la tomate.Mélanger délicatement: les pamplemousses, la tomate, la chair de crabe, l'huile, sel et... [Lire la suite]
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11 septembre 2008

Mousse au chocolat à la cannelle

Une petite envie de chocolat mais avec une nouveauté: ajoutez de la cannelle dans votre mousse au chocolat!C'est délicieux! La première cuillérée est surprenante mais ensuite cela passe tout seul, a vous d'essayer!! Ingrédients (pour 4 ramequins): - 150g de chocolat noir- 25g de beurre- 4 oeufs + 1 blanc- 2 c.à soupe de sucre en poudre- 4 bonnes pincées de cannelle- 1 pincée de sel Recette: Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au micro-ondes (une première pour moi!) à puissance moyenne. Bien... [Lire la suite]
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