22 septembre 2008

Tomates farcies à la ricotta et aux épinards

Voici une recette du dernier magasine "Guide cuisine" que j'ai un peu modifiée...Je l'ai servi un soir en plat principal, nous avons beaucoup apprécié! Ingrédients: - 8 belles tomates- 100g d'épinards surgelés- 300g de ricotta- 2 c.à soupe de crème fraîche- 2 tranches de jambon cru- 2 oeufs- 2 gousses d'ail- 2 c.à soupe de parmesan râpé- huile, beurre- sel et poivre Recette: Préchauffer le four th6 ou 180°C.Couper un chapeau autour du pédoncule des tomates. Les évider avec une petite cuillère. Saler... [Lire la suite]
Posté par seve49 à 18:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 juillet 2008

Galettes de courgette et feta

Voici une recette que j'aime bien faire l'été car la feta apporte de la fraîcheur.Au début j'avais du mal à faire de belles galettes jusqu'au jour où j'ai eu l'idée de les faire cuire au four et non à la poêle! Le résultat est bien meilleur et les galettes sont ainsi moins grasses: Ingrédients (pour 4 personnes ou 4 grosses galettes): - 300g de courgettes- 1 oignon- 60g de feta- 2 oeufs- 50g de chapelure- basilic haché- sel et poivre Recette: Préchauffer le four th 6/7 ou 220°C.Laver, peler et râper la ou les... [Lire la suite]
Posté par seve49 à 18:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,