21 novembre 2008

Carrés feuilletés aux champignons

Bonjour J  Il y a longtemps que je voulais tester les carrés de pâte feuillétée, juste pour voir si cela était plus pratique que la pâte en rouleau etc…Et bien aujourd’hui c’est chose faite avec cette recette : Ingrédients (pour 4 personnes) : -      4 carrés de pâte feuillétée (crousti pâte) -      600g à 700g de champignons de paris frais -      1 échalote -      1 œuf entier + 1 jaune -      4... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Clafoutis jambon/champignons/mozzarella

Fin de semaine oblige (je fais mes courses le vendredi matin ;) ), hier soir j'ai concocté le repas avec les restes du frigo et chez nous cela se termine souvent par une quiche ou un clafoutis comme ici!Servi avec une bonne salade du jardin à mon papa, eh oui même à 71 ans mon papa jardine pour ses filles et ses petits-enfants, c'est sa grande passion et nous, nous sommes évidemment ravis de ses bons légumes :)) Parenthèse terminée, voici donc le clafoutis: Ingrédients: - 100g (1 paquet) de jambon de Bayonne- 300g de... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Pain de saumon et son coulis de poireau

A la maison nous adorons l'association du saumon et du poireau, la preuve: Ingrédients (pour 4 personnes): - 200g de saumon frais- 4 oeufs- 20cl de crème fraîche- 4 beaux blancs de poireaux- beurre- sel, poivre, ciboulette Recette: Pour le pain de saumon:Cuire le saumon à l'eau.Mixer la moitié et émietter l'autre moitié.Dans un saladier, battre les oeufs en ajoutant du sel, du poivre et 2 c.à soupe de ciboulette hachée puis le saumon émietté.Mélanger 10cl de crème fraîche au saumon mixé puis ajouter cette... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

Soufflé au comté

Bonjour!Tout d'abord je voulais remercier toutes celles qui m'ont laissé des petits mots et m'ont encouragé pour la reprise du travail! Cela s'est très bien passé même si c'est dur de se lever tous les jours à 5h du mat'! Enfin le plus difficile aura été de laisser mes enfants, surtout le grand qui a fait une crise d'asthme dans la nuit...mais aujourd'hui il va mieux c'est le principal! Bref j'arrête de raconter ma life lol Je vous avais déjà dit que j'aimais beaucoup le soufflé au fromage et plus précisément au comté, donc voici... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

Croques pesto-mozzarella

Chez nous on raffole des croques-monsieur, cependant j'aime bien changer et faire autre chose que le traditionnel jambon/fromage!Pour cette fois je me suis inspirée d'une recette du magazine Guide cuisine.Résultat: le pesto et la mozzarella se marient très bien: Il vous faut: - du pain de mie- 2 boules de mozzarella- du jambon blanc- 1 petit pot de sauce pesto Couper les boules de mozzarella bien égouttées en tranches.Tartiner les tranches de pain de mie d'une fine couche de pesto.Répartir les tranches de mozzarella,... [Lire la suite]
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27 août 2008

Gâteau d'oeufs aux deux fromages

Encore du fromage! et oui je vous l'avais dis ;)La recette originale est réalisée avec du camembert et de l'emmental, moi je l'ai faite avec du Brie et du Salers,fromage d'Auvergne excellent!! mais les combinaisons de fromages sont infinies, selon les goûts et les restes du frigo! Ingrédients: - 5 oeufs- 100g de Salers- 80g de Brie- 20cl de lait- 1 c.à soupe de maïzena- beurre- basilic, sel et poivre Recette: Préchauffer le four th6 ou 180°C.Beurrer un moule à manqué.Délayer la maïzena avec le lait froid dans une... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Gratin de crabe aux asperges vertes

Voici un gratin que nous avons adoré!! A mon grand étonnement le crabe se marie très bien avec les asperges: Ingrédients (pour 2 personnes): - 1 boîte de chair de crabe- 1 petit bocal d'asperges vertes- 70g de beurre- 1 citron- 2 échalotes- 2 c.à soupe de crème fraîche- chapelure- sel, poivre Recette: Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et y mettre les échalotes émincées à blondir.Ajouter le jus du citron puis le crabe égoutté et enfin les asperges bien égouttées et coupées en petits tronçons.Incorporer... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

Flan au crabe

Le flan au crabe, un classique, mais j'aime beaucoup faire cette recette toute simple: Ingrédients (pour 2 personnes): - 120g de chair de crabe- 2 oeufs- 25cl de crème fraîche épaisse- 1 citron- ciboulette- sel et poivre Recette: Préchauffer le four à th7/8 ou 220°C.Dans un bol, mélanger les oeufs et 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de ciboulette, le crabe bien égoutté et le sel. Bien mélanger.Répartir la préparation dans des ramequins.Faire cuire au four pendant environ 25min.Préparer la... [Lire la suite]
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27 juin 2008

Clafoutis aux tomates cerises et à la ricotta

J'ai découvert les clafoutis en version salée il y a très peu de temps et depuis j'adore!!!  c'est léger et les déclinaisons sont nombreuses.Ici c'est tomates et ricotta, recette que j'avais piochée sur un blog que j'aime beaucoup: "Au delà des saveurs". Ingrédients: - 1 barquette de tomates cerise- 200g de ricotta- 1 boîte (410g) de lait concentré non sucré- 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes)- 1 bonne c.à soupe de maizena- 1 échalote- 1 c;à soupe d'huile d'olive- sel et poivre Recette: Préchauffer le four... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Tartines italiennes

Voici une recette bien sympathique en cette saison, quand par exemple le dimanche soir on n'a plus trop envie de cuisiner....Ces tartines sont faciles et rapides à faire mais surtout délicieuses! Ingrédients (pour 2 personnes): - 1/2 baguette- 1 boule de mozzarella- 4 tranches de jambon cru (bayonne ici)- 1 tomates- 1 gousse d'ail- huile d'olive- basilic Recette: Laver et peler la tomate.Couper la baguette en 1/4 puis les couper en deux dans le sens de la longueur pour faire des tartines.Mettre un peu d'huile... [Lire la suite]
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