Depuis le temps que j'avais envie de prunes...j'en ai enfin trouvé sur les étals du marché la semaine dernière à un prix "raisonnable" disons...j'en ai donc acheté un peu plus dans l'idée de faire un dessert. Cela est tombé à pic puisque mes beaux-parents venaient pour le thé le lendemain. J'ai donc cherché sur les blogs quelques recettes et je suis tombé sur celui-ci: La cuisine de marie qui propose ce moelleux aux prunes:

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Ingrédients (pour 8 personnes):

- 600 g de prunes (Reine Claude pour moi)
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100 g de nougat blanc miel crémeux
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4 gros oeufs
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140 g de farine
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70 g de Maïzena
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150 g de sucre en poudre
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50 g de poudre d'amandes
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100 g d'amandes mondées  émondées
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120 g de beurre ramoli
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1 cuillère à café de cannelle en poudre
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1 pincée de noix de muscade râpée
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20g de beurre et 1 cuillère à soupe de farine pour le moule
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1 pincée de sel

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Recette:

Préchauffer le four Th6 ou 180° C.
Dénoyauter  les prunes et les couper en dés.
Tamiser la farine avec la Maïzena, la cannelle et la muscade. Ajouter les prunes et mélanger doucement.
Dans une terrine, travailler le beurre mou jusqu' à blanchissement avec le sucre, puis incorporer les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, la poudre d'amande, le miel, les amandes émondées (et écrasées grossièrement entre les doigts), le mélange farine et Maïzena aux prunes.
Ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel.
Verser la pâte dans un moule à bords hauts, beurré et fariné.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir, glisser le gâteau sur un plat et servir.

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Merci Marie pour ce délicieux gâteau ;)