Bonjour:)

Vous allez me dire: "encore un gratin???" Eh oui je persiste et signe dans cette série de gratins sucrés ou salés mais moi j'adore!!
Cette fois c'est une recette d'un des derniers numéro de Guide Cuisine qui m'a inspirée: poires, framboises et amandes comme ingrédients principaux, je ne pouvais pas passer à côté!!

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Ingrédients:

- 4 poires
- 1 citron
- 125g de poudre d'amandes
- amandes effilées
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 200g de sucre en poudre
- 100g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 biscuits roses de Reims
- coulis de framboises
- 4 c.à soupe de confiture de framboises

poire_2

Recette (pour 4 grands ramequins):

Eplucher et couper les poires en deux. Les évider.
Verser 1l d'eau dans une grande casserole, puis le jus du citron, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Porter à ébullition.
Faire pocher les poires 20min sur feu moyen. Egoutter les poires et laisser refroidir.
Préchauffer le four th7/8 ou 220°C.
Trancher les demi-poires partiellement. Disposer deux demi-poires par ramequins, côté bombé vers le haut.
Battre les oeufs avec le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes et la crème fraîche. Verser sur les poires.
Parsemer des biscuits émiettés et d'amandes effilées.
Gratiner au four pendant 20min.
Etaler un peu de confiture sur les poires.
Servir tiède avec un coulis de framboises bien frais, c'est là tout le contraste!!

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