Soufflé au comté
Bonjour!
Tout d'abord je voulais remercier toutes celles qui m'ont laissé des petits mots et m'ont encouragé pour la reprise du travail! Cela s'est très bien passé même si c'est dur de se lever tous les jours à 5h du mat'! Enfin le plus difficile aura été de laisser mes enfants, surtout le grand qui a fait une crise d'asthme dans la nuit...mais aujourd'hui il va mieux c'est le principal! Bref j'arrête de raconter ma life lol
Je vous avais déjà dit que j'aimais beaucoup le soufflé au fromage et plus précisément au comté, donc voici ma recette:
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 200g de comté râpé
- 6 oeufs
- 1 tasse à thé de lait ou de crème fraîche (ou un mélange des deux)
- 4 c.à soupe de beurre dont 1 pour le moule
- 3 c.à soupe de farine
- sel et poivre
Recette:
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre à feu doux le beurre. Délayer la farine.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et le fromage, saler et poivrer.
Verser le lait froid, replacer sur feu doux, laisser épaissir en tournant et retirer du feu.
Battre les blancs en neige ferme. Incorporer ces blancs à la préparation en soulevant délicatement la masse qui doit être mousseuse.
Verser ce mélange dans un plat à soufflé beurré.
Mettre à four moyennement chaud. Laisser gonflé pendant 15min puis augmenter la température du four et laisser le soufflé encore 5min jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Servir immédiatement!
Bon appétit ;)