Filet mignon au raisin
Voici une recette excellente pour tous ceux qui apprécient le sucré-salé!
Le plus difficile et long dans cette recette est, pour ceux qui comme moi choisiront cette option, de peler les raisins mais l'effort en vaut la peine:
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 600g de filet mignon de porc
- 250g de raisin blanc
- 2 échalotes
- 5cl de vin blanc
- 1 c.à soupe de vinaigre
- estragon, coriandre
- huile, sel et poivre
Recette:
Couper le filet mignon en tranches.
Dans un saladier, mélanger 1 c.à soupe d'huile, le vin, les échalotes hachées, l'estragon et la coriandre hachés, sel et poivre. Laisser mariner 30min.
Chauffer un peu d'huile dans un poêle et faire dorer la viande égouttée pendant 5min. Retirer la viande.
Verser le vinaigre et 1 c.à soupe d'eau dans la poêle. Mélanger et verser la marinade.remettre la viande et cuire 5min.
En fin de cuisson, ajouter les grains de raisin pelés.
Couvrir et cuire encore 1min, le temps de chauffer les raisins.
Servir avec des tagliatelles fraîches et déguster ;)
Source: Guide cuisine, août 2008