Lasagnes de courgettes au crabe
A notre retour de vacances mes parents nous ont donné des énormes courgettes de leur jardin, et comme je ne voulais pas en manger pendant toute la semaine le meilleur moyen était d'en faire des lasagnes:
Ingrédients:
- 4 courgettes (ou 2 bien grosses)
- 2 boîtes de crabe (240g net)
- 25cl de crème liquide
- 60g de parmesan râpé
- 1 c.à café de maïzena
- beurre
- sel et poivre
Recette:
Couper les courgettes à chaque extrémités puis en tranches dans la longueur.
Les faire cuire 5min à la vapeur. Les égoutter à plat sur du papier absorbant. Saler et poivrer.
Chauffer le four th8 ou 240°C.
Verser 5cl de crème dans une casserole en y délayant la maïzena. Verser le reste de crème.
Porter à ébullition en fouettant sans cesse.
Hors du feu ajouter 40g de parmesan.
Verser un peu de cette sauce dans un grand plat beurré. Alterner des couches de courgettes et de crabe égoutté.
Napper de la sauce et parsemer du reste de parmesan.
Faire gratiner 15min au four.
Source: Guide cuisine, août 2008.
Depuis ma soeur m'a ramener elle aussi 2 énormes courgettes de son jardin lol
Vous saurez donc bientôt ce que j'en fais ;)