Muffins pralinoise et amandes
Une envie de muffins? Je vous en propose des gourmands et moelleux:
Ingrédients (pour 6 muffins):
- 100g de pralinoise
- 110g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 30g d'amandes effilées
- 7.5cl de lait
- 5cl d'huile neutre
- 1/2 c.à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Recette:
Préchauffer le four th6/7 ou 200°.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre saladier mélanger le lait, l'oeuf, l'huile et la vanille.
Ajouter la 2° préparation à la 1° et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène mais un peu granuleuse.
Ajouter les amandes.
Faire fondre la pralinoise et l'ajouter à la pâte.
Remplir les moules à muffins (préalablement beurrés si ce ne sont pas des moules en silicone) aux 2/3 et faire cuire environ 15min.
Ils sont vraiment moelleux et délicieux! a vous de tester!!