31 juillet 2008

Gâteau de riz aux abricots et au caramel

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Le journal gourmand de Sacha", et comme mon homme est un fan de riz au lait, gâteau de riz etc...et qu'il me restait des abricots à finir, cela tombait à pic. J'ai juste revu un tout petit peu les proportions pour 4 parts indivuduelles.J'avoue que moi le riz en dessert j'ai un peu de mal (autant dire je n'aime pas...) mais je voulais faire plaisir à mon homme.Cette recette me plaisait par l'ajout d'abricots et surtout amande amère dans ce gâteau de riz, je l'ai donc goûté et... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

Gratin de pommes de terre au mascarpone

Voici un gratin que je fais régulièrement car les enfants adorent!L'avantage est que cela permet de finir un reste de mascarpone.Pour un soir avec une bonne salade, c'est complet. Ingrédients (pour 2 personnes): - 600g de pommes de terre- 100g de mascarpone- 4 tranches de jambon cru- sel, poivre et ciboulette Recette: Eplucher et couper les pommes de terre. Les faire cuire 15 min dans une casserole d'eau bouillante.Couper le jambon en lamelles.Ecraser grossièrement les pommes de terre, ajouter le mascarpone, les... [Lire la suite]
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29 juillet 2008

Tiramisu aux framboises

Ce week-end j'ai encore préparé une verrine à base de framboises, on adore ça donc on en profite!!.Cette fois j'ai fais un tiramisu en verrines. C'était très léger et frais, impeccable après notre barbec de dimanche midi :) Ingrédients (pour 4 verrines): - 2 barquettes de framboises- 150g de mascarpone- 1 oeuf + 1 blanc- 1 orange- 2 c.à soupe de sucre- 2 c.à soupe de Grand marnier- 2 c.à soupe de confiture d'abricots- 4 biscuits à la cuiller  biscuits roses de reims pour moi- 50g de chocolat blanc Recette: ... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Gratin de crabe aux asperges vertes

Voici un gratin que nous avons adoré!! A mon grand étonnement le crabe se marie très bien avec les asperges: Ingrédients (pour 2 personnes): - 1 boîte de chair de crabe- 1 petit bocal d'asperges vertes- 70g de beurre- 1 citron- 2 échalotes- 2 c.à soupe de crème fraîche- chapelure- sel, poivre Recette: Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et y mettre les échalotes émincées à blondir.Ajouter le jus du citron puis le crabe égoutté et enfin les asperges bien égouttées et coupées en petits tronçons.Incorporer... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Yaourt au Daims

Je continue avec mes recettes de yaourts gourmands. Celle-ci provient du blog de Samania.Ces yaourts sont un délice! On retrouve bien le goût du caramel mais aussi subtilement celui du chocolat!Bref, j'ai vraiment adoré, à refaire sans faute: Il vous faut: - 80cl de lait entier- 1 yaourt au lait entier- 3 c.à soupe de lait en poudre- 2 c.à soupe de sucre- 1 paquet de 300g daims (moins ceux pour la gourmandise sur le yaourt et moins ceux que vous aurez déjà mangé lol) Marche à suivre: Faire fondre les daims avec le... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

Verrine de légumes croquants

Voici une recette qui vous rafraîchira les soirs d'été.J'aime bien le côté croquant des légumes, c'est sympa.On peut présenter ces légumes en tartare sur les assiettes, moi j'ai choisi de les mettre en verrines: Ingrédients (pour 4 personnes): - 2 tomates- 1 poivron jaune- 1 carotte- 1 avocat- 10 radis roses- jus de citron- vinaigre balsamique- huile d'olive- persil, sel et poivre Recette: Peler et épépiner les tomates.Peler la carotte. Epépiner le poivron.Nettoyer les radis.Prélever la chair de l'avocat.Découper... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

Biscuit monique

Il me restait des raisins secs à finir, j'ai donc réalisé ce gâteau d'Emilie Bertrand.J'aime bien les 2 couches que forme ce biscuit: une couche de flan au raisins et une couche de biscuit: Ingrédients: - 4 oeufs- 50g de poudre d'amandes- 50g de raisins secs- 50g de beurre- 50g de maïzena- 100g de sucre- 1 orange- 5cl de vin muscat Recette: Mettre les raisins à tremper dans le muscat.Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne une consistance... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Escalope de poulet au chèvre frais

Voici une recette réalisée il y a quelques semaines déjà et qui nous avais bien plu (moi et mr).Le chèvre et les herbes apportent beaucoup de saveurs au poulet et le plus de cette recette est la cuisson en papillote, ainsi la viande reste bien tendre. Je suis désolée pour la qualité des photos, mon apn rend l'âme petit à petit...mais bonne nouvelle, un nouvel appareil est commandé, nous attendons la livraison d'ici quelques jours ;) Ingrédients (pour 2 personnes): - 2 escalopes de poulet- 2 crottins de chèvre type... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Diplomate vanillé à la framboise

Voici notre petit plaisir de ce week-end: une compotée de framboise, une crème vanillée, un peu de chantilly et d'amandes, un délice!!Et oui Mr Sève à même râler parce que je n'avais fais que 2 coupes, parce que lui il en aurait bien mangé deux d'un coup mon gourmand lol! Ingrédients (pour 6 coupes): - 300g de framboises (surgelées pour moi)- 150g de sucre- 1 gousse de vanille- 50cl de lait- 6 jaunes d'oeufs- 20g de maïzena- 15cl de crème fraîche épaisse- 15cl de crème liquide- 6 biscuits roses de Reims- 40g d'amandes... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Cake alsacien façon Flammenküche

Encore une fois je vous propose un cake de Sophie Dudemaine. Je les adore ces cakes: ils sont originaux et simple de réalisation! Ingrédients: - 3 oeufs- 150g de farine- 1 sachet de levure- 10cl d'huile de tournesol- 12.5cl de lait- 100g de gruyère râpé- 100g d'oignons- 200g de lardons fumés- 1 c.à soupe de crème fraîche épaisse- sel et poivre Recette: Préchauffer le four th6 ou 180°.Emincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et une cuillerée d'huile, ajouter une pincée de sel... [Lire la suite]
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