Voici un gratin que nous avons adoré!! A mon grand étonnement le crabe se marie très bien avec les asperges:

gratin_1

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 1 boîte de chair de crabe
- 1 petit bocal d'asperges vertes
- 70g de beurre
- 1 citron
- 2 échalotes
- 2 c.à soupe de crème fraîche
- chapelure
- sel, poivre

gratin_2

Recette:

Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et y mettre les échalotes émincées à blondir.
Ajouter le jus du citron puis le crabe égoutté et enfin les asperges bien égouttées et coupées en petits tronçons.
Incorporer la crème fraîche.
Saler, poivrer et mélanger délicatement.
Répartir le mélange dans des ramequins individuels.
Parsemer de chapelure et de noisettes de beurre.
Faire gratiner au four sous le grill.
Servir chaud.

gratin_3

Source: Marmiton