Verrine de légumes croquants
Voici une recette qui vous rafraîchira les soirs d'été.
J'aime bien le côté croquant des légumes, c'est sympa.
On peut présenter ces légumes en tartare sur les assiettes, moi j'ai choisi de les mettre en verrines:
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 tomates
- 1 poivron jaune
- 1 carotte
- 1 avocat
- 10 radis roses
- jus de citron
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- persil, sel et poivre
Recette:
Peler et épépiner les tomates.
Peler la carotte.
Epépiner le poivron.
Nettoyer les radis.
Prélever la chair de l'avocat.
Découper tous les légumes en petits dés.
Dans un saladier, mélanger 2 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe de vinaigre, le persil, du sel, du poivre et verser 4 c.à soupe d'huile d'olive en fouettant.
Ajouter les légumes et mélanger. Vérifier l'assaisonnement.
Répartir les légumes dans des verrines.
Source: guide cuisine, juillet 2008