Voici un cake au chocolat avec un délicieux goût de banane.
La banane se fond au chocolat, c'est ce qui m'intéressait dans ce cake car je n'aime pas la texture de la banane cuite...

cake_banane_1

Ingrédients:

- 600g de bananes mûres
- 100g de chocolat pâtissier
- 250g de farine
- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- rhum
- 1 citron
- 1 pincée de sel

cake_banane_2

Recette:

Préchauffer le four à th6 ou 180°.
Travailler le beurre mou avec le sucre et les oeufs.
Ajouter le sel, la farine et la levure.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation.
Ecraser les bananes à la fourchette, ajouter dessus le jus du citron, le sucre vanillé et le rhum (1c.à soupe). Mélanger.
Incorporer les bananes à l'appareil.
Beurrer un moule à cake et verser la pâte dedans.
Cuire pendant 45min environ.
Je l'ai servi avec 2 boules de crème glacée rhum/raisins, un délice!!

cake_banane_3

Source: marmiton