Flan au crabe
Le flan au crabe, un classique, mais j'aime beaucoup faire cette recette toute simple:
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 120g de chair de crabe
- 2 oeufs
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 1 citron
- ciboulette
- sel et poivre
Recette:
Préchauffer le four à th7/8 ou 220°C.
Dans un bol, mélanger les oeufs et 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de ciboulette, le crabe bien égoutté et le sel. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans des ramequins.
Faire cuire au four pendant environ 25min.
Préparer la sauce: dans une casserole, faire chauffer le reste de crème fraîche, le jus du citron, 1 cuillère à soupe de ciboulette, sel et poivre. Faire bouillir quelques sesondes.
Démouler les flans et servir avec la sauce.
Voilà une entrée excellente ;)
Source: Saveurs d'enfants