Moelleux au chocolat à la chapelure
La première fois que j'ai vu cette recette j'ai hésité avant de me lancer, et oui c'est la première fois que je voyais de la chapelure comme ingrédient dans un gâteau! Et comme j'aime bien tester de nouvelles choses, j'ai réalisé la recette.
Résultat, je n'ai pas été déçue du tout par ce moelleux, la texture est bien fondante et on ne sent pas la chapelure, par contre le démoulage est toutefois plus délicat!
A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez ;)
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 6 oeufs
- 200g de beurre mou
- 200g de sucre
- 125g de chapelure
Recette:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre et le beurre mou.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer avec le mélange précédent.
Ajouter la chapelure et mélanger.
Monter les blancs en neige. Les ajouter à la préparation délicatement.Verser dans un moule à cake beurré et fariné moi j'ai utilisé des moules rond en silicone, mais la prochaine fois j'essaie avec mon moule à cake!
Faire cuire 30min à four th6/7 ou 190°C.
J'ai servi avec une boule de glace à la vanille, mais on peut également servir avec une crème anglaise!
Source: Marmiton