Et oui encore et toujours des fraises....ici on ne s'en lasse pas!
Et cette fois je les propose en tartelettes agrémentées de meringue dessus.
C'est simple, léger et très bon, mais mon homme lui à trouvé qu'il manquait "quelque chose" comme une crème, je reconnais bien mon gourmand là !! Pour moi au contraire c'était mieux ainsi car plus léger en fin de repas !
Malgré tout je ne suis pas entièremenr contente de moi puisque j'ai laissé la meringue dorer un peu trop longtemps dans le four, grrr.....
Cela dit nous nous sommes régalés!!

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Ingrédients (pour 4 tartelettes):

- 125g de pâte brisée (maison pour moi)
- 350g de fraises
- 2 blancs d'oeufs  1 seul suffit
- 75g de sucre en poudre

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Recette:

Préchauffer le four à th6 ou 180°C.
Etaler votre pâte et garnir quatre moules à tartelettes. Piquer le fond et les bords à la fourchette. Mettre 15min au réfrigérateur.
Tapisser les fonds de tarte de papier cuisson et lester avec des haricots secs. Enfourner et laisser cuire 12min. Retirer le papier et les haricots et cuire encore 6min environ. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Rincer et sécher les fraises. Les équeuter, les émincer et les répartir sur les tartelettes.

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Monter les blancs en neige, incorporer le sucre en continuant de fouetter pendant 30 secondes.
Déposer un peu de meringue sur les tartelettes, moi j'ai utilisé une poche à douille c'est plus pratique et plus joli.
Faire dorer quelques minutes (attention ça va très vite!!!) sous le grill du four chaud.
A vos papilles ;)

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Source: Guide cuisine, juin 2008