J'ai découvert les clafoutis en version salée il y a très peu de temps et depuis j'adore!!!  c'est léger et les déclinaisons sont nombreuses.
Ici c'est tomates et ricotta, recette que j'avais piochée sur un blog que j'aime beaucoup: "Au delà des saveurs".

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Ingrédients:

- 1 barquette de tomates cerise
- 200g de ricotta
- 1 boîte (410g) de lait concentré non sucré
- 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes)
- 1 bonne c.à soupe de maizena
- 1 échalote
- 1 c;à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Recette:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Laver et sécher les tomates.
Emincer l'échalote.
Dans un récipient, mélanger les oeufs entiers et les jaunes avec le lait concentré et la maizena. Ajouter l'échalote, le sel et le poivre.
Disposer les tomates et la ricotta dans un plat beurré allant au four. moi j'ai utilisé des petits moules ronds en silicone.
Verser la préparation aux oeufs dessus;
Enfourner et cuire pendant 25min environ.

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Bon appétit ;)