Charlotte aux framboises et aux copeaux de chocolat
Voici une charlotte de saison.
Tous les ans, à ce moment de l'année, mon homme me réclame sa traditionnelle charlotte aux fraises, mais cette année j'avais envie de framboises moi :)
Ingrédients:
- 1 gros paquet de biscuits à la cuillère
- 2 boîtes de framboises au sirop 400g de framboises surgelées pour moi
- 500g de fromage blanc
- 10cl de crème fraîche
- 50g de copeaux de chocolat
Recette:
Mélanger au fouet le fromage blanc avec la crème fraîche, puis incorporer les copeaux de chocolat (râper du chocolat noir pâtissier avec un couteau économe ou bien les acheter tout prêt).
Egoutter les framboises en réservant le jus.Tremper les biscuits dans le sirop de framboises et tapisser le fond et les bords d'un moule à charlotte. Moi j'ai imbibé mes biscuits dans le jus des framboises décongelées avec du sirop de sucre de canne et un peu d'alcool (je ne sais plus lequel... Grand Marnier peut-être...).
Renverser la moitié du fromage blanc au copeaux de chocolat puis recouvrir de framboises et de biscuits imbibés. Renouveler cette opération.
Mettre cette charlotte au frais toute une nuit.
Démouler avant de servir!
Source: Marmiton