Yaourts au pain d'épices de Samania
Il y a longtemps que je voulais tester ce yaourt, mais comme je ne suis pas une fan de pain d'épices j'hésitais et puis voilà je me suis lancée; et je peux vous dire que le résultat est un pur régal!
De plus le yaourt prend de belles couleurs ce qui ne gache rien, il est très onctueux et l'on reconnaît bien les 3 couches: d'abord des miettes de pain d'épices, ensuite le yaourt bien arômatisé et pour finir une touche de miel crémeux, bref une merveille!!!
La recette est issue du blog de Samania: ici
Il faut:
-200g de pain d'épices
-80cl de lait entier, (moi j'ai mis du lait demi-écrémé + un pot de lait en poudre)
-1 yaourt nature au lait entier
-8 cuillères à café de sucre roux
Mixer le pain d'épices avec le lait pour obtenir un mélange homogène.
Mélanger le yaourt nature et le lait en poudre (si vous obtez pour le lait demi-écrémé) puis verser la préparation au pain d'épice, puis le sucre, bien mélanger le tout à chaque fois.
Remplir les pots vides puis mettre dans la yaourtière pendant 10h puis 4/5h au réfrigérateur.
Bonne dégustation!